안녕하세요~ 제가 요즘 자주 즐겨먹는 프렌치 토스트 (후렌치 [x] 는 일본 발음이랍니다~) 레시피를 소개할까 합니다.
사실, 레시피라고 하기에도 좀 부끄럽긴 하지만 (그리고 여러분들은 이미 마스터 하신 분들도 계시겠죠...) 그래도 혹시 모르시는 분들도 있을까봐 소개해볼까 합니다!
준비물:
- 히말라야 소금
- 백설탕 / 갈성탕 둘중 하나면 상관없음
- 계란 2 개
- 그냥 우유 아무거나
- 버터 or 마가린
STEP:
1. 그릇에다 계란 2개를 깨고, 흰끈을 (계란 풀면 알맹이처럼 뭉친게 있습니다) 때고 계란을 풀어준다~
2. 계란이 어느정도 풀어지면, 우유를 과감히 1.2초를 붓고, 30초동안 열심히 섞는다
3. 소금 1 티스푼, 설탕 1 티스푼 넣고 또 섞는다
4. 이제 소스 준비가 완료됬다!
5. 빵을 먹기 좋은 사이즈 (자기취향대로 상관없음) 로 잘라준다
6. 조각된 빵들을 소스에 둠쁙 적셔도 되고, 바삭하게 먹고싶다면 살짝만 적셔준다
7. 후라이팬에 굽고 10초뒤에 반대편을 뒤집어주고 10초 기다리면 끝!
8. 진짜 끝이다 쉽다!
저 같은 경우는 삼각형이 먹기 편하고 비주얼적으로도 괜찮아서 저렇게 하고있습니다. 프렌치 토스트는 준비과정을 익히이만 하면
정말 초등학생도 손쉽게 만들수 있게 때문애 정말 추천 합니다!.
일반 토스트 대신에 식감이 또 다른 모닝빵을 사용해도 됩니다! 은근히 맛있습니다ㅎㅎ
'RANDOM' 카테고리의 다른 글
맛있는 비타민 후기 [ 릴 크리터스 꾸미바이트 ] (8) | 2021.04.06 |
---|---|
누적 방문수 200돌파! (28) | 2021.04.06 |
Kakao AdFit 승인 (20) | 2021.04.05 |
마쵸킹x 맛초킹 리뷰 (8) | 2021.04.05 |
빅스타 피자 BIGSTAR (8) | 2021.04.04 |
댓글